В этом году строители М-11 планируют прекратить движение по львиной доле дорог в Новгородской области

Строители трассы М-11 в Новгородской области рассчитывают в этом году запустить в эксплуатацию мосты через Волхов и Мсту. По их словам, это позволит снизить нагрузку на местные дороги.

- Запуск основных мостов позволит двигаться строительной технике непосредственно по трассе и прекратить движение по львиной доле региональных и муниципальных дорог, - сообщил сегодня руководитель проекта ООО «Трансстроймеханизация» Александр Лустин.

Основные строительные работы в этом году развернутся на шестом участке М-11 (первом в Новгородской области). В прошлом году в рамках строительства автомагистрали в наш регион было инвестировано порядка 23 миллиардов рублей. В этом в строительство шестого участка собираются вложить порядка 38 миллиардов (его часть находится на территории Тверской области). Порядка четырёх миллиардов вложат в строительство седьмого участка (граница шестого и седьмого участков проходит по развязке в районе деревни Мясной Бор).

В связи со строительством трассы в Новгородской области значительно выросли объёмы добычи песка и других инертных материалов. В прошлом году на карьерах региона было добыто порядка 12 миллионов кубометров песка. Бюджет получил порядка 71 миллиона рублей налоговых поступлений.

Срок завершения строительства шестого этапа трассы М-11 - март 2018 года. Полностью дорогу должны ввести в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу в России.