Инвестор хочет построить в Великом Новгороде аквапарк с бассейном, боулингом и кинозалом

Московская компания «Сити-фитнес» просит предоставить земельный участок в Псковском микрорайоне для строительства спортивного комплекса с аквапарком.

Объект хотят разместить за Белым городом на проектируемой улице Арциховского между пока непостроенными участками улиц 8 Марта и Луговой. Инвестор заинтересован в возведении аквапарка для повышения стоимости жилья в строящемся напротив жилом комплексе «Европа».

Планом застройки микрорайона на участке, большую часть которого в настоящее время занимает полигон для обучения будущих водителей, предусмотрено появление спортивного центра и детского сада.

Пока вопрос упирается в правила землепользования и застройки. Инвестор просит выделить участок площадью в два гектара и перевести его из категории Р-3 в АТ-2. Для этого потребуется внести изменения в правила.

Проекта будущего аквапарка пока не существует. Однако есть концепция, которой предусмотрено строительство объекта, разбитого на три зоны под тремя куполами. Одну полностью займёт аквапарк. Вторую - боулинг-клуб. В третьей разместятся 25-метровый плавательный бассейн и развивающий бассейн для детей с раздевалками. Также предусмотрены помещения для фитнеса и SPA-комплекса. Здание хотят сделать трёхэтажным. На втором могут разместиться зоны семейного досуга и кафе, а на третьем - кинотеатр.

Предварительно представители компании «Сити-фитнес» оценили стоимость строительства в 600-700 миллионов рублей.

«Мы готовы начать строительство, как только будет готова проектная документация, - заявил генеральный директор «Сити-фитнес» Алексей Соколовский. - Через дорогу мы строим жилой комплекс «Европа». Дорогу также строим мы».

По словам Соколовского, компания существует полтора года. «Сити-фитнес» специализируется на строительстве спортивных объектов. В настоящее время компания начинает строительство спорткомплекса с аквапарком в Москве.