Временную дорогу к Аркажской слободе планируют достроить к концу января

Корпорация «Евротракт» активизировала строительство дороги к Аркажской слободе. Об этом сообщает пресс-центр мэрии со ссылкой на профильный комитет.

Предполагается, что к концу января будет готова временная подъездная дорога. На данный момент выполнено 50% работ по её обустройству. «В основание временной дороги на участке протяженностью порядка 500 метров произведена укладка и утрамбовка слоев земли толщиной 20 сантиметров, 30 сантиметров песка, 20 сантиметров плитняка», – пояснила исполняющая обязанности председателя комитета строительства Светлана Кузнецова.

Участок улицы Луговой протяжённостью в один километр 147 метров, в соответствии с условиями муниципального контракта, должны ввести в эксплуатацию до первого июля.

Тем временем, строительство расположенного по соседству ФОКа заморожено. В середине декабря новгородское управление капитального строительства в одностороннем порядке расторгли контракт с компанией «НТ СМУ-333». Причиной послужил срыв сроков строительства. Подрядчик оспаривает это решение в суде. Параллельно строители пытаются в судебном порядке добиться продления сроков выполнения работ по контракту. Арбитражный суд Новгородской области в иске «НТ СМУ-333» отказал. Компания подала апелляционную жалобу в четырнадцатый арбитражный апелляционный суд. 28 декабря управление антимонопольной службы включило «НТ СМУ-333» в реестр недобросовестных поставщиков.

Объём выполненных на текущий момент работ составляет 68%.