Сергей Митин: «Похоже, что легче на Луну слетать, чем построить 900 метров дороги к Аркажской слободе»

Сегодня на заседании областного правительства в очередной раз обсуждали проблему со строительством дороги к «Аркажской слободе».

Вице-мэр Великого Новгорода Алексей Афанасьев отчитался, что подрядчик не смог выполнить работы в срок до 1 декабря, как планировалось, «по ряду объективных и субъективных причин». Теперь он обещает закончить первый этап работ к концу января.

По словам главы департамента архитектуры и градостроительной политики Валентины Захаркиной, отсутствие проезда не даст возможность принять дома, которые уже практически готовы к сдаче. 

Первый заместитель прокурора Новгородской области Виктор Тепляков сказал, что складывается ощущение, будто там строят дорогу от Новгорода до Москвы, а не километр длиной. Тема поднимается вновь и вновь от заседания к заседанию, но ничего не меняется.

«Стыд и позор, - подвел итог обсуждения губернатор. - Похоже, что на Луну легче слетать, чем построить 900 метров дороги к Аркажам».

Слушать объяснения, что там то мину нашли, то щебень плывет, то асфальт не такой, надоело. Ответственные за срыв плана должны быть наказаны, - пришли к такому выводу члены правительства.