СМИ: строительство улицы Луговой сорвалось из-за административных препон

Газета «Наша версия» опубликовала очередной материал, посвящённый ситуации в управленческих кругах Великого Новгорода. На сей раз внимание акцентируется на проблемах с утилизацией ТБО, сезонной уборкой улиц областного центра и строительством улицы Луговой.

Источником информации в тексте называется электронная газета «Век».

В материале отмечается, что зимняя уборка Великого Новгорода, по действующему контракту с «Новгородским спецавтохозяйством», проводится с 16 октября. «С этой даты город начинает оплачивать «Новгородскому спецавтохозяйству» уборку невыпавшего снега», – пишут авторы.

Срыв сроков строительства улицы Луговой создатели текста связывают с созданием административных препон. Его должны были вести по проекту, разработанному ООО «Институт Новгородпроект». Организация, по опубликованным в тексте сведениям, подконтрольна холдингу «Деловой партнёр», с которой по утверждению авторов, имеет тесные связи мэр Юрий Бобрышев. В материале говорится, что документация разрабатывалась под СМУ-57. Но неожиданно конкурс выиграла питерская фирма «Евротракт». Тогда ООО «Теплоэнергосервис» отказало подрядчикам в согласовании проекта. Указанную организацию в материале также связывают с «Деловым партнёром».

Наконец, венчает текст предположение авторов о том, что Юрий Бобрышев готовит кампанию по передаче города в «наследство». Возможным преемником называется вице-мэр Сергей Светлов. Очевидно, материал готовился ещё до того, как появились сообщения о возможной отставке Светлова. Правда, получить подтверждение этой информации у самого чиновника или в мэрии пока не удалось.

Достоверность многих предположений и тезисов, содержащихся в тексте, вызывает вопросы.

Фото: Максим Озерцов