А в Боровичах опять не строят ДК

В Боровичах уже около трёх недель не движется с мёртвой точки строительство нового ДК. Об этом на встрече с заместителем губернатора Новгородской области Александром Смирнов говорил первый зам главы Боровичского района Виктор Сюгин.

– Мы подготовили соответствующую документацию на конкурс. Конкурс выиграла ООО «АбрисСтрой». В какой-то момент мы думали, что она всё построит. Возможно, даже и в срок: была проведена определённая работа. Бетонные блоки заказывались на ЖБИ (местном предприятии) и т.д, – говорит директор МКУ «Центр по работе с населением» Владимир Янчинский.

Боровичанам даже дали возможность следить за строительством он-лайн, над стройкой висело наблюдательное око, но что-то пошло не так… Почти месяц культурный центр не строят.

Для продолжения работ необходимы деньги, а их по каким-то неведомым причинам нет.

Освоить федеральные средства, а это 50 миллионов из 100, строители должны до 22 декабря. В успехе этой задачи сомневаются и сами строители.

– О сложившейся ситуации я доложу губернатору и в прокуратуру, она должна быть исправлена в кратчайшие сроки, – заключил Александр Смирнов.