«Новгородавтодор» обязали до Нового года отремонтировать четыре дороги в Новгородском районе

Новгородский районный суд удовлетворил два иска прокуратуры к предприятию «Новгородавтодор» и региональному департаменту транспорта и дорожного хозяйства. До Нового года ответчики должны привести в порядок четыре дороги в Новгородском районе.

Речь идёт о дорогах «Новая Мельница – Лешино», «Новгород – Хутынь», «Подберезье – Тёсово-Нетыльский», «Село Гора – Радони». По решению суда, «Новгородавтодору» предстоит устранить дефекты дорожного покрытия, организовать стационарное электрическое освещение в местах, проходящих по населенным пунктам, установить дорожные знаки, нанести горизонтальную дорожную разметку.

Ответчики в суде заявили о недостаточном финансировании при большом объёме работ. Устранить нарушения, по их словам, возможно не ранее декабря 2016 года.

Суд постановил возложить субсидиарную ответственность по обязательствам «Новгородавтодора» на департамент транспорта в случае дефицита денежных средств на проведение работ у предприятия.

Как сообщает пресс-служба суда, с начала года прокуратура предъявила департаменту транспорта и «Новгородавтодору» 17 исков. Девять из них удовлетворены, шесть – находятся на рассмотрении.