Коридор из Европы в Китай татары планируют провести через Новгородскую область

Ленинградская область готовится к реализации инвестиционного проекта по строительству автодороги Усть-Луга – Кириши – Тихвин. При этом дорога должна стать частью международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, на международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ОАО «Автострада Северо-Запад» Александр Шиманов подписали соответствующее соглашение.

- Ленинградская область занимает уникальное географическое положение, являясь стратегическим транспортно-транзитным регионом не только внутри России, но и для Европы и Азии, - заявил Александр Дрозденко.

Он сообщил, что на сегодняшний день разработан бизнес-план проекта по строительству автомобильной дороги Усть-Луга – Кириши – Тихвин, определены варианты маршрута на территории Ленинградской и Новгородской областей. Протяженность участка составит, в зависимости от варианта, 486 километров или 433 километра. В планах – разработка проектной документации.

ОАО «Автострада Северо-Запад» – дочерняя компания ОАО «СМП-Нефтегаз» из Татарстана. Основана в 2012 году, является заказчиком-застройщиком участка международного транспортного коридора Европа – Западный Китай на территории Ленинградской и Новгородской областей.

Фото: Дмитрий Моисеенко