Депутат Верховной Рады готов профинансировать строительство бассейна и ледового катка в Старой Руссе

На праздновании 1000-летия Старой Руссы побывал один из самых богатых и влиятельных украинских бизнесменов Вадим Новинский.

Будущий олигарх родился как раз в Руссе в 1963 году. В 2012 году он получил украинское гражданство. В настоящее время бизнесмен является депутатом Верховной Рады.

Рушане тепло встречали известного земляка. Со многими Новинский пообщался лично. Парой слов перекинуться с бизнесменом удалось и новгородскому журналисту Александру Власову.

Вадим Новинский сообщил, что не намерен отказываться от данных землякам обещаний. Уроженец Старой Руссы готов взять на себя расходы по строительству бассейна и крытого ледового катка на территории, где уже располагаются стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс. О желании видеть здесь бассейн на юбилее заявлял и новгородский губернатор Сергей Митин.

В ходе своего визита господин Новинский планировал встретиться с митрополитом Новгородским и Старорусским Львом. На аудиенции бизнесмен собирался поднять вопрос о возрождении старейшего в Руссе Спасо-Преображенского монастыря. В настоящее время в его постройках размещён краеведческий музей, а также спортшкола, в которой в 1980 году Новинскому присвоили звание мастера спорта по вольной борьбе. Её проживающий в Киеве уроженец Старой Руссы хочет переселить в более подходящие помещения.