У Театра драмы будет работать пост полиции, а гонщиков «вышлют» на автодром

Вчера глава региона проинспектировал ход строительства ряда объектов.

Сергей Митин посетил стадион «Центральный», территорию возле Театра драмы, стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса на ул.Псковской в областном центре, а также Региональный центр гребного слалома в Окуловке, - сообщили «Вашим новостям» в пресс-центре правительства.

«На прошлой неделе в Великом Новгороде находились участники съезда малых городов России. Увидев контуры будущего стадиона, которые уже отчетливо прорисовываются, они говорили о том, что многие города о подобном могут только мечтать. Это будет суперсовременное спортивное сооружение. Глядя на это масштабное строительство, испытываешь гордость за город и область», – сказал губернатор.

Напомним, на «Центральном» продолжается первый этап реконструкции. Он включает в себя строительство западной трибуны, игрового футбольного поля с искусственным газоном, благоустройство территории, подводку сетей инженерно-технического обеспечения. 

Завершены работы по разборке старой трибуны. Готовы фундаменты трибуны, котлован под футбольное поле, основание для него и поливочный водопровод, сделан дренаж поля и целый ряд других инженерных работ. Ведется разборка восточной трибуны, кладка лестничных клеток, устройство полов западной трибуны, подогрева футбольного поля.

Продолжаются работы по реконструкции территории у областного Театра драмы имени Достоевского. Здесь, в частности, началась посадка зеленых насаждений.

По словам первого заместителя главы администрации Великого Новгорода Александра Тарасова, здесь с 1 сентября появятся дорожные знаки и указатели, начнет работу пост полиции, а также, по предложению губернатора – будет устроена тревожная кнопка. Автолюбителям, которые используют театральную площадь в качестве автодрома, администрация предложила площадку в районе Юрьево.

«Автодром по дороге в Юрьево можно прилично оборудовать, чтобы люди могли там заниматься этим видом спорта, а мы сохранили площадку у театра», - сказал Тарасов. Он также добавил, что переговоры с автолюбителями уже проведены.

Готовность ФОКа на Псковской – более 50 процентов. Объект должен быть сдан до конца года. Ход работ удовлетворил главу региона.

«Мы сегодня видим реальную работу по объектам, которые долгие годы до этого находились в заброшенном состоянии. Общими усилиями мы начинаем приводить в нормальное состояние различные места и объекты, до которых десятилетиями у города не доходили руки», – сказал губернатор.

Центр гребного слалома в Окуловке практически готов к сдаче. Губернатор высоко оценил работу строителей, департамента по физической культуре и спорту Новгородской области, администрации Окуловского муниципального района по возведению Регионального центра гребного слалома.

Фото: В.Левицкий

Подробнее - в сюжете Новгородского областного телевидения.