В Великом Новгороде медработников хотят поселить в бывшем корпусе психбольницы

В Великом Новгороде здание кухни бывшей Колмовской психиатрической больницы планируют приспособить для проживания медицинских работников. Аукцион на проведение работ размещён на официальном сайте госзакупок.

Здание является объектом культурного наследия. Оно построено в начале XX века. Находится бывшая кухня в южной части территории областной клинической больницы. Она представляет собой прямоугольную кирпичную двухэтажку. Памятник имеет ярко выраженные деформации угловых частей в виде вертикальных и наклонных сквозных трещин на всю высоту здания, включая фундамент. В настоящее время здание не используется.

Строителям предстоит демонтировать позднюю пристройку, усилить фундамент постройки, отштукатурить стены, привести в порядок оконные и дверные проёмы, кровлю, построить входы в дом. Здание присоединят ко всем инженерным сетям.

Предполагается, что строительство будет завершено до 25 декабря следующего года. Оно будет финансироваться из бюджета Новгородской области. Работы обойдутся в 30 миллионов 340 тысяч рублей.