Антимонопольщики отменили результаты аукциона на дорогостоящую реконструкцию дороги в Марёвском районе

На прошлой неделе управление федеральной антимонопольной службы отменило результаты аукциона на реконструкцию участка дороги в Марёвском районе. Конкурсная комиссия ни одну из заявок к участию в торгах не допустила.

Дорогу межмуниципального значения «Марёво – Одоево» должны реконструировать до 31 октября 2016 года. Протяжённость участка, который собираются реконструировать, составляет четыре километра 700 метров. Потратить на капитальный ремонт планируется не более 55 миллионов 203 тысяч рублей.

На аукцион вышли три организации.  Однако ни одну из заявок конкурсная комиссия к участию не допустила. Одному потенциальному подрядчику отказали из-за «отсутствия в предоставленных документах показателей товаров, соответствующих установленным конкурсным заданием». В двух других заявках конкурсная комиссия усмотрела предоставление недостоверной информации.

Один из участников аукциона – компания «ПитерСтальКонструкция» – обжаловала это решение в УФАСе. Антимонопольная служба признала жалобу обоснованной. Управление провело внеплановую проверку осуществления интересующей нас закупки. Выяснилось, что неправомерно отказано в участии в аукционе было сразу двум претендентам на получение контракта.

Аукционную комиссию обязали рассмотреть заявки повторно.