Аукцион на строительства нового ДК в Боровичах приостановили

Администрация Боровичского района по требованию управления антимонопольной службы приостановила аукцион на строительство нового дома культуры.

Накануне в УФАС поступила жалоба от строительной компании «Маяк» из Санкт-Петербурга. По мнению участника аукциона, конкурсная документация содержит незаконные требования. В частности, претензии заявителя касаются санкций, предусмотренных в отношении исполнителя контракта за ненадлежащее исполнение условий.

Сегодня должен был закончиться приём заявок на участие в аукционе. Однако в связи с поступлением жалобы антимонопольщики обязали центр по работе с населением Боровичского района приостановить закупку и назначили рассмотрение жалобы на ближайший понедельник. Именно в этот день должен был определиться победитель тендера.

Как сообщалось ранее, здание возведут по типовому проекту на площади 1-го Мая. Площадь дома культуры составит 1822 квадратных метра. Внутри наряду с концертным залом разместятся «Вай-фай» библиотека, студии рисунка, керамики, ваяния  и фото-студия.

В соответствии с условиями контракта, строительство должно завершиться до 20 декабря этого года. Начальная цена контракта – 96 миллионов 410 тысяч рублей.