Ремонтом улиц Великого Новгорода займётся компания человека, в честь которого при жизни названа улица

Многомиллионные контракты на ремонт улиц и развязок Великого Новгорода выиграла компания из Ленинградской области «Евротракт».

Подрядчику предстоит отремонтировать участок Большой Московской от Никольской до Фёдоровского ручья, транспортную развязку на въезде со стороны столицы и дорогу от Синего моста до гостиницы «Садко», въезд со стороны Санкт-Петербурга до комплекса «Тринити» и въезд со стороны Пскова. Работы обойдутся в сумму свыше 75 миллионов рублей и будут проведены за счёт средств областной субсидии.

Генеральным директором ООО «Компания Евротракт» является Валерий Николаевич Шалимов. Из публикаций в СМИ о нём известно, что бизнесмен оказывает большую поддержку своему родному городу – Белореченску в Краснодарском крае. Благодарные горожане назвали в честь него улицу. Шалимов первый и единственный в России человек, чьим именем при жизни названа городская улица.

Как сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода,  также определёна компания, которая будет строить Луговую улицу и участок Большой Московской до Деревяницкого моста через Волхов. Контракт должен быть подписан в ближайшие дни. Пока, впрочем, имя будущего подрядчика не озвучивается.