Ремонтом новгородских дорог в обмен на лес готова заняться фирма, работавшая на мосту Александра Невского

Вице-губернатор Виктор Нечаев встретился с гендиректором финской фирмы «Идан Лиикентиинвалитайс ИЛ оу» Ристо Риихимаки и руководителем дирекции по дорожному строительству компании «Леммикяйнен Строй» Павлом Осияном. Стороны обсудили возможность ремонта региональных дорог в обмен на перестойную древесину.

Как сообщила руководитель регионального отделения организации «Инвестиционная Россия» Елена Михайлова, потенциальные инвесторы положительно оценили итоги встречи.

– У моей компании есть продолжительный опыт сотрудничества с Чудовским районом Новгородской области, – рассказал генеральный директор фирмы «Идан Лиикентиинвалитайс ИЛ оу» Ристо Риихимаки. – Я готов к большему проекту с некондиционной древесиной, и Новгородская область может предоставлять большие её объёмы стабильно. Встреча сегодня прошла на высоком уровне очень позитивно.

В свою очередь Павел Осиян сообщил, что компания «Леммикяйнен Строй» рассматривает возможность строительства на территории Новгородской области асфальтобетонного завода. При наличии площадки на его монтаж потребуется менее двух месяцев.

– Концерн «Леммикяйнен» присутствует на рынке дорожного строительства более 100 лет, в Москве 15 лет, в Санкт-Петербуге 10 лет. Известна она и новгородцам – последний ремонт моста Александра Невского выполнялся силами и по технологии нашей компании, – напомнил Осиян. – На мост Александра Невского наша компания дала гарантию 10 лет, сейчас работаем на строительстве трассы М-11. Сегодняшние переговоры показали заинтересованность местной власти во взаимодействии именно с добросовестными подрядчиками.

В начале августа губернатору должны представить схему взаимодействия финской и новгородской сторон с экономическим обоснованием.