Губернатор договорился с министром культуры о продолжении работ на мосту Белелюбского

В Боровичах продолжается реконструкция моста Белелюбского, начатая в 2013 году.

Второй этап реконструкции начался весной этого года , его ведёт компания «Росреставрация». Однако в июне работы были приостановлены.
Проблемой моста давно занимается депутат Госдумы Сергей Фабричный. Он сообщил, что пауза вызвана изменениями в руководстве компании – умер её владелец и вступал в права наследник.

- По результатам моего общения с Министерством культуры и субподрядной организацией есть все основания рассчитывать на продолжение работ на следующей неделе, - сообщил депутат 24 июня.

Затем в ситуацию пришлось вмешаться и губернатору Сергею Митину.

«Благодаря оперативному реагированию главы района Марины Костюхиной, которая мне позвонила, когда я был в Москве и как раз в этот день встречался с министром культуры, удалось решить вопрос и возобновить реставрационные работы, - сообщил губернатор в своём блоге, - в настоящее время работы на мосту возобновлены».

Мост Белелюбского - первый арочный мост в России, соединяющий Торговую и Спасскую стороны Боровичей. Был построен в 1905 году по проекту профессора Петербургского института путей сообщения Николаем Белелюбским.

Использованные при его строительстве инженерные решения были применены затем при строительстве Мухранского моста через Куру в Тбилиси и моста Харбор-Бридж в гавани Сиднея в Австралии.