В Великом Новгороде собираются реанимировать строительство аквапарка

На улице Кочетова могут возобновиться работы по строительству аквапарка.

В настоящее время подходит к концу процедура смены собственника участка земли, на котором должен был появиться объект. Новые хозяева рассчитывают довести проект до конца. Правда, пока говорить о сроках реализации преждевременно.

Одним из соакционеров выступает депутат областной Думы, председатель регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Игнатов.

– На сегодняшний день есть вся разрешительная документация на проект шестилетней давности, – сообщил Игнатов «Вашим новостям». – Сам проект мы будем дорабатывать. Прежний инвестор успел сделать фундамент, залить монолитную плиту. Накануне я представил проект губернатору области, а до этого обсудил его с руководством партии. Для меня его реализация – одна из первостепенных задач в ближайшей перспективе.

Сроки воплощения идеи в жизнь зависят от решения вопроса с переносом теплотрассы. Глава региона пообещал дать соответствующее поручение городским властям.

Стоит отметить, что располагающийся по соседству железобетонный недострой остался в собственности чешского холдинга PPF. Пока он будет находиться в замороженном состоянии. Что же касается земляного «холма» – он стоит на территории владельцев гипермаркета «Магнит». Остаётся надеяться, что в случае реализации проекта строительства аквапарка его соседи уделят внимание благоустройству близлежащей территории.