В следующем году закончится перестройка в жилой дом бани на Великой

Сегодня представители областного правительства и городской администрации осмотрели здание бани на улице Великой.

Баня была закрыта более десяти лет назад. Реконструкция исторического здания в гостиницу в своё время остановилась. После долгого перерыва началась перестройка здания для размещения в нём жилого дома. У органа охраны памятников к проекту вопросов сейчас нет.

Здание фактически принадлежит сейчас «Проектстрою». Директор ООО «Стройком», которое занимается реконструкцией, Роман Пономарёв сегодня доложил губернатору Сергею Митину, что сейчас идёт укрепление фундамента. К зиме должна быть закончена работа на фасадах. Сдать дом планируют к маю следующего года.

На также выкупленном участке, обнесённом забором рядом со зданием, должны разместить парковку.
Сергей Митин сообщил сегодня журналистам, что к собственнику здания бывшего завода «Богемия» на берегу Волхова в ближайшее время могут быть предъявлены серьёзные претензии по линии охраны памятников. И это должно побудить его привести территорию в порядок.

Реконструкция территории у драмтеатра уже началась, есть планы по реконструкции зданий КЮМа. В итоге власти рассчитывают наконец-то придать берегу Волхова в Великом Новгороде благоприятный вид.

Фото: Алексей Мальчук 

Здание будет выглядеть так