«Ответственных работников» могут «сослать» в Любытино для контроля за строительством поликлиники

Вчера на заседании областного правительства неоднократно поднималась тема строительства детского садика в Малой Вишере на 220 мест, стоимостью более 195 миллионов рублей.

Губернатор сообщил о том, что на днях говорил об этом садике с министром и пообещал ему запустить объект к 1 сентября.

«С этим садиком пора заканчивать, о нем знает уже и министр, и вице-премьер, и вся область. Неоднократно обращались уже и в правоохранительные органы», - сказал губернатор и призвал руководство района, департаменты строительства и образования, а также вице-губернатора Александра Смирнова усилить работу.

Детский сад действительно возможно запустить до 1 сентября, - сообщил первый зам главы администрации Маловишерского района Александр Зайцев. Однако до сих пор не освоено порядка 80 миллионов рублей, еще не начались некоторые важные работы (речь идет об устройстве внутренней вентиляции, системе пожарной безопасности).

Губернатор слово «возможно» не принял и сказал, что и он лично, и правительство области будет жестко контролировать строительный процесс. Теперь на каждом заседании, оперативном совещании будут присутствовать и отчитываться те, кто отвечает за стройку.

Под личным контролем губернатора теперь и строительство поликлиники в поселке Любытино. Поликлинике был посвящен отдельный доклад – его представил главный врач Зарубинской ЦРБ Арсен Амирбеков, сопроводив иллюстрациями.

Стоимость работ составляет порядка 140 миллионов рублей. Срок исполнения контракта истекает 27 ноября. Многие работы уже выполнены на 90%. Вместе с тем, необходимо еще построить модульную газовую котельную, дизельную электростанцию, пожарные резервуары, биологические очистные сооружения и резервную линию электропередач.

«При необходимости группа ответственных работников будет жить в поселке Любытино постоянно, чтобы осуществлять контроль и взаимодействие со строителями и врачами», - сказал Сергей Митин.

Фото 1: блог губернатора