Областная Дума одобрила выделение дополнительных средств Великому Новгороду на ремонт дорог

Новгородская областная Дума приняла поправки в бюджет региона. На 150 миллионов увеличена субсидия Великому Новгороду на ремонт и содержание дорог.

Сумма устроила не всех депутатов. Павел Гальченко выразил мнение, что выделить нужно было, как минимум, в два раза больше.

На средства дополнительной субсидии отремонтируют участок Большой Московской от Никольской до Фёдоровского ручья, транспортную развязку на въезде со стороны столицы и дорогу от Синего моста до гостиницы «Садко», улицу Зелинского на участках между проспектом Мира и улицей Ломоносова, а также между Кочетова и Коровникова, въезд со стороны Санкт-Петербурга до комплекса «Тринити» и въезд со стороны Пскова. Также запланировано начало строительства улицы Луговой и продолжения Большой Московской от улицы Державина в сторону деревяницкого моста через Волхов. К слову, аукциона на проведение работы были объявлены ещё на прошлой неделе.

Леонид Дорошев выразил сомнения в правильности утверждённого перечня ремонта дорог. По его мнению, в порядок планируют привести те улицы, которые будут задействованы во время форума регионов России и Белоруссии, а также те, на которых живут высокопоставленные новгородские чиновники.

«Неужели мы, как плохая хозяйка, встретим гостей с немытыми улицами? – воскликнула в ответ первый вице-губернатор Вероника Минина. – Большая честь, что форум пройдёт в нашем городе».