Новгородский водолаз участвует в разминировании Керченского пролива

Руководитель новгородской федерации подводной деятельности Айвар Степанов участвует в исследовании трассы будущего моста в Крым.

Он участвовал в них и в прошлом году, а в этом были отменены даже традиционные подводные раскопки в Великом Новгороде – из-за отъезда их руководителя в Крым.

Как сообщает телеканал ТВЦ, «акваторию Керченского пролива водолазы исследуют подводными миноискателями. Перед тем как здесь начнут устанавливать опоры моста, морское дно должно быть полностью очищено. Поисковики кроме промышленного мусора часто находят и неразорвавшиеся снаряды Великой Отечественной войны».

- На территории, где будет построен мост, в годы войны проходили ожесточенные сражения, - сказал тележурналистам руководитель водолазных работ Айвар Степанов, - здесь остались десятки бомб.

«Кроме сапёров дно исследуют геофизики и картографы. Чтобы облегчить работу строителей, необходимо изучить особенности подводного рельефа и сложной почвы. Уже в конце года здесь начнут вбивать первые сваи Керченского моста», - сообщает ТВЦ.