В Боровичах предаварийный виадук начали ремонтировать с месячным опозданием

Первого февраля в Боровичах должен был начаться ремонт предаварийного моста через железную дорогу на улице Ржевской. Но выигравший аукцион подрядчик приступил к исполнению контракта на месяц с лишним позднее.

Мост находится в районе цеха «Боровичского комбината огнеупоров». Его построили в 1971 году. В 2008 при обследовании выявили, что 160-метровый путепровод имеет неисправности третьей категории. В настоящее время из-за разрушения верха столбчатых опор он находится в предаварийном состоянии. Постоянный проезд большегрузов строителей М-11 и вовсе угрожал обрушением виадука.

Строительная компания «Балтийский регион», получившая контракт, должна демонтировать проезжую часть, заменить основание дорожного полотна, уложить новый асфальт и деформационные швы, установить современные ограждения. Срок окончания ремонта – 30 сентября.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, фактически движение по путепроводу закрыли только 10 марта 2015 года, с месячным отставанием от графика.

С 13 апреля изменились расписание и маршрут движения городских автобусов. Муниципальные власти должны были привести в порядок дорожное полотно улиц, на которых увеличилась интенсивность движения. Однако улицы Мира, Совхозная, Сушанская, Софьи Перовской, а также объездная дорога до сих пор имеют многочисленные выбоины и не соответствуют государственным стандартам.

Вдобавок «Городская специализированная служба» не выплатила перевозчикам «Комфорт плюс» и «Междугородник» компенсации за проездные билеты. Долг превышает 380 тысяч рублей. По мнению сотрудников надзорного органа, он образовался в результате бездействия администрации района.

Главе района внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства.