Правительство Новгородской области недовольно ситуацией, связанной со строительством М-11

Разбору проблем, связанных со строительством платной дороги, посвятили в пятницу очередное совещание.

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, всего на строительство трассы необходим 21 миллион кубометров песка, 74 812 - в сутки, однако фактически объем поставок песка составляет всего 5475 кубометров. Глава области на совещании не смог добиться от владельцев карьеров ответа на вопрос, почему они не доставляют на стройку достаточного количества песка. Некоторые жаловались на отсутствие техники.

Прокурор Новгородской области Андрей Кикоть предложил провести «тотальную проверку». Трасса продолжает строиться, значит, песок на нее завозится, только не декларируется. Руководитель УФНС России по Новгородской области Татьяна Екимова сказала, что даже то, что она услышала от владельцев карьеров на совещании, не соответствует поданным декларациям.
Руководители Окуловского и Маловишерского районов жаловались на разбитые дороги и отсутствие ремонта со стороны строителей трассы М-11.

Губернатор Сергей Митин резюмировал итоги встречи:

- Я остался очень недоволен этим совещанием. Объявил выговор и замечание ряду чиновников. Призвал руководителей правоохранительных органов более жестко реагировать на все нарушения, которые связаны со строительством трассы М-11. Они построят трассу, уедут, а мы здесь останемся с разбитыми дорогами и вкопанными и неиспользуемыми карьерами. Этого быть не должно.

Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Петров заявил:

- Строители М-11 не только должны поддерживать дороги в нормальном состоянии во время строительства, но и в соответствии с соглашением по окончании основных работ (до ввода трассы в эксплуатацию) восстановить их до нормативного состояния. К сожалению, те работы, что проводятся в настоящий момент правительство области не устраивают, поэтому губернатором дано жесткое поручение усилить контроль над восстановительными работами.

Фото: Сергей Суфтин