В Великом Новгороде может появиться второй торговый центр с подземной парковкой

Торговый центр ООО «Портал» планируют построить на улице Рахманинова, где до недавнего времени располагались полуразрушенные частные дома. Торговый центр будет представлять собой здание, общая площадь которого 681 квадратный метр.

Вчера на публичных слушаниях обсуждалась возможность уменьшения количества парковочных мест для данного ТЦ. Дело в том, что по норме общее количество мест должно быть 34. В проекте же 16 парковочных мест на улице и 12 - в цокольном этаже (пока подземная парковка есть только в магазине на Германа).

Однако застройщик предполагает, что это будет не гипермаркет, а магазин шаговой доступности для жильцов района, поэтому запроектированного количества парковочных мест будет достаточно.

Также комитетом архитектуры было предложено организовать рядом с торговым центром велопарковку, на что представитель застройщика ответил положительно.

«ВН»: Кстати, проект обсуждали на градсовете ещё два года назад. Прежде предполагалось, что на этом месте будет построен многоэтажный дом, но владелец земельного участка отказался от этих планов. Тогда архитекторы заговорили об избыточности магазинов для города. Но на планы застройщика это, очевидно, не повлияло.