Угрозу срыва реконструкции стадиона «Центральный» обсуждают перед заседанием Думы Великого Новгорода

Заседание городской Думы откроется сегодня не в десять утра, как обычно, а в полдень. По нашей информации, причиной переноса заседания могло стать обсуждение руководством области и города ситуации с финансированием ФОКа.

Во вторник на встрече с депутатами городской Думы первый заместитель руководителя спортивного департамента Елена Кирилова сказала, что если до 30 марта в Министерство спорта не будет представлена выписка о наличии денежных средств в 2015 году на завершение строительства центра - под угрозой срыва окажется финансирование строительства всех спортивных объектов на территории области, в том числе, стадиона «Центральный» и зала единоборств на улице Космонавтов в Великом Новгороде.

- Данное строительство ведётся с 2011 года, - сказала Елена Кирилова, - из федерального бюджета были выделены субсидии на металлоконструкции и спортивно-техническое оборудование. Был назначен срок ввода объекта в эксплуатацию - второй квартал 2013 года. Нами были достигнуты договорённости с министерством, срок был продлён. Ввести объект в эксплуатацию мы должны не позднее 31 декабря 2015 года.

На завершение строительства спортивного объекта на улице Псковской требуется около 120 миллионов рублей. Городские власти планировали профинансировать работы частично в этом году, частично - в следующем. Причём, в 2016 подрядчику предполагали заплатить 71, 6 миллиона рублей. Теперь всю сумму необходимо предусмотреть в бюджете текущего года. Председатель городского комитета финансов Елена Медеева на встрече сказала, что увеличить дефицит бюджета на 70 с лишним миллионов невозможно, так как это противоречит бюджетному законодательству.

По нашей информации, в преддверии заседания городской Думы эта тема стала предметом обсуждения в Доме Советов.