Строительство ФОКов в Великом Новгороде, Малой Вишере и Окуловке планируют завершить в этом году

А если не завершат – рискуют быть исключенными из социальных проектов «Единой России».

Ведь социальный проект партии предполагает строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах на условиях софинансирования. Металлоконструкции и спортивное оборудование для комплексов предоставляет Министерство спорта. Субъекты РФ со своей стороны должны обеспечить необходимую инфраструктуру и финансирование строительных работ.

Впрочем, новгородские муниципальные и областные власти обещают ввести объекты в эксплуатацию в срок – до конца 2015 года. Об этом «Вашим новостям» сообщил депутат Государственной Думы Сергей Фабричный, который на днях ознакомился с ходом реализации проекта. Он побывал на строительных площадках и встретился с представителями исполнительной власти, курирующими строительство ФОКов.

Как рассказал депутат, всего в России числится 130 спортивных объектов, строительство которых начато, но пока не завершено. У нас таких объекта три – в Окуловке, Малой Вишере и Великом Новгороде. Задача провести мониторинг таких объектов и выявить причины нарушения графиков поставлена на федеральном уровне.

На фото:  ФОК в Малой Вишере