СК на Псковской достроит московская фирма, которая не получила конктракт на реконструкцию «Центрального»

На электронный аукцион по завершению строительства спортивного комплекса на Псковской улице вышла только одна организация. Доводить объект до ума будет московское ЗАО «НТ СМУ-333».

Любопытно, что в декабре эта компания оказалась единственным участником аукциона на реконструкцию стадиона «Центральный». Однако тогда конкурсная комиссия решила, что представленная документация не соответствует всем требованиям закона. Торги признали не состоявшимися, а позднее многомиллионный контракт получил новгородский «Трест-2».

Судьба спорткомплекса на Псковской также весьма непроста. Об этом можно говорить, даже выведя за рамки остановку строительства, неоднократные переносы сроков окончания работ и проблемы с финансированием. Приём заявок на участие в аукционе по завершению строительства стартовал в середине декабря. А в самом конце 2014 года управление антимонопольной службы отменило торги. В основу решения легла жалоба общественной организации «Безопасное отечество». В ней шла речь об ограничении конкуренции. Однако очень скоро был объявлен повторный аукцион.

Вышли на него только московские строители. Комиссия признала заявку соответствующей требованиям законодательства и приняла решение заключить контракт с «НТ СМУ-333».

По условиям соглашения, объект должен быть достроен до первого декабря.

Фото: Максим Озерцов