«Мармелад» должны ввести в этом году

Строительство торгово-развлекательного центра «Мармелад» на улице Ломоносова возобновилось. Напомним, перед Новым годом мэрия Великого Новгорода выдала инвестору разрешение на строительство.

– В ситуации с «Мармеладом» виновата система, – заявил накануне Юрий Бобрышев. – Я по требованию прокуратуры сделал замечание Жилину. Он «обиделся» на меня и пошёл в суд, где доказал, что администрация в ситуации не виновата. Предписание прокуратуры были отменено. Мэрия была бы виновата, если бы выдала разрешение на строительство (справедливости ради стоит напомнить, что осенью мэрия выдавала разрешение на строительство, но очень скоро оно было отозвано по требованию прокуратуры – примечание редакции). Но тот же Жилин писал предупреждения, письма в прокуратуру. Застройщики партизанили, в наглую строили. В конце концов, мы заставили их внести все необходимые изменения в проект, и только после этого согласовали документацию.

По информации, озвученной мэром города, торгово-развлекательный центр на Ломоносова должны ввести в эксплуатацию уже в этом году.