В Новгородской области возбуждено еще одно уголовное дело в связи с гибелью человека под железобетонной плитой

Об этой трагедии «Ваши новости» рассказывали еще летом — она произошла 3 июля в поселке Парфино на территории бывшего завода.

В тот день на площадке шла работа по демонтажу железобетонных плит. Выносная опора крана не выдержала нагрузки при подъёме очередной из них. Произошла деформация так называемой «стрелы», и конструкция опрокинулась. При этом плита, которую поднимали рабочие, сорвалась вниз и упала на проходившего мимо человека. 27-летний мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

И вот сегодня Следственное управление Следственного комитета РФ по Новгородской области распространило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении работодателя, подозреваемого в нарушении правил безопасности при проведении демонтажных работ.

Мы попросили Анастасию Садриеву, старшего помощника руководителя СУ Следственного комитета по взаимодействию со СМИ, пояснить, почему уголовное дело было возбуждено спустя столько времени.

По ее словам, изначально по этой же статье было возбуждено уголовное дело в отношении крановщика, однако в ходе расследования выяснилось, что в ЧП есть вина и работодателя.