Отзыв разрешения на строительство не остановил работы по возведению «Мармелада»

В середине октября компании «Норд-инвест» в очередной раз запретили вести строительство торгово-развлекательного центра «Мармелад» в Великом Новгороде. Несмотря на это, работы на улице Ломоносова продолжаются и по сей день.

Шестого октября мэрия выдала застройщику разрешение на строительство. Работы на участке тут же возобновились. Но прокуратура усмотрела в действиях муниципалитета нарушения законодательства и потребовала их устранить. В результате, разрешение отозвали.

В выходные депутат думы Великого Новгорода Константин Хиврич обратил внимание на то, что строители и не думали сворачиваться. Работы шли полным ходом. Вчера «Ваши новости» обратились за комментарием в прокуратуру Новгородской области. В тот же день для проверки поступившей информации на место выехал прокурор города Ефим Мостовщиков.

– Действительно, на объекте ведутся строительные работы, – прокомментировала нашему изданию старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане. – Это недопустимо. Мы будем принимать меры прокурорского реагирования.

Напомним, ранее руководитель департамента архитектуры и градостроительства Новгородской области Валентина Захаркина выразила надежду, что в течение месяца «Норд-инвест» получит «правильное» разрешение на возведение объекта.