Поле стадиона «Центральный» после реконструкции обеспечат подогревом

Губернатор Сергей Митин сегодня рассказал о своей вчерашней встрече с министром спорта Виталием Мутко и о договорённостях по поводу реконструкции «Центрального».

Сергей Митин рассказал, что удалось договориться о софинансировании реконструкции, при этом большую часть средств, скорее всего, выделит государство, а область выделит на первую очередь реконструкции порядка 100 миллионов рублей.

- Положительное решение появилось в результате того, что мы представили в министерство проектно-сметную документацию, выполненную «Новгородгражданпроектом» и прошедшую госэкспертизу, - сказал Сергей Митин.

Он поблагодарил депутатов Думы Великого Новгорода за то, что они приняли решение передать стадион в собственность области.

После реконструкции стадион должен иметь трибуны на 3230 и 3333 места. Под трибунами разместятся тренажерный зал, залы фитнеса, спортивной акробатики и хореографии.

Первая очередь реконструкции (западная трибуна и футбольное поле) должна быть завершена уже в 2015 году. Губернатор сказал, что уже в ближайшее время надо приступать к работе: конкурсным процедурам, подготовке изменений в бюджет.

Стадион «Центральный» был открыт в Великом Новгороде в 1959 году.