А в Боровичах активисты покажут властям, как надо ремонтировать дороги

Активисты из Боровичей Новгородской области решили самостоятельно провести ямочный ремонт в городе.

Сотрудник одной из боровичских фирм Роман Савицкий рассказал «Вашим новостям», что первоначально активисты общественники хотели провести ремонт на улице Ботанической – за свой счёт.

Районные чиновники в СМИ успели назвать инициативу «глупостью и шантажом»: мол, ремонтировать дороги должен тот, кто умеет это делать, а ремонт улицы и так запланирован.

- Я встретился с завотделом дорожного хозяйства Александром Абрамовым и мы договорились, что ремонтировать будем проезд длиной несколько десятков метров от Гоголя до Сушанской, - рассказал Роман Савицкий. – Там дорога в ямах глубиной по пятнадцать сантиметров.

Был организован сбор средств. Пока собрали немного – около пятнадцати тысяч рублей. Но Савицкий считает, что и этого хватит. Будем закуплен асфальт и битум у одной из местных фирм, у другой арендована техника. Для ремонта потребуется человек десять, и они уже нашлись – «у нас пол-города дорожников».

Ремонт запланирован на 21 мая, во время него рядом будут дежурить сотрудники ГИБДД.

Цель акции, по словам Савицкого, «показать администрации, какой у нас бардак». Что до контроля качества, то, отвечает он, для себя плохо делать не будем и длобавляет:

- Посмотрим, у кого асфальт продержится дольше – у нас или на Ботанической.

Напомним, что два года назад в Валдае ремонтировал за свой счёт дорогу местный бизнесмен.

На фото «Боровичи онлайн» - тот самый проезд.