Строители трассы М-11 разбили дорогу под Валдаем (грузовик застрял в асфальте)

Сегодня на традиционном брифинге для СМИ губернатор Сергей Митин заявил, что за ходом строительства новой трассы в области будут пристально следить, чтобы имеющиеся дороги не разбивались.

Однако нехорошее дело уже сделано. Как пишет городской портал Валдая, многочисленные самосвалы с песком и песчано-гравийной смесью, идущие с карьеров для строящейся авто-магистрали М11, окончательно разбили участок дороги у деревни Едно и далее до Боровичей. Потому сегодня на автодороге Валдай — Боровичи у поворота на Иверский монастырь с утра встал на дежурство весовой контроль Ространснадзора и экипаж ДПС из Великого Новгорода. Оказалось, что практически все полуприцепы-тонары шли с перегрузом, но все были завёрнуты обратно.

Напомним, что на территории Новгородской области с 12 апреля по 11 мая 2014 года действует временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортных средств с осевыми нагрузками свыше 5 тонн на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием.

Фото очевидцев  valday.com.