Губернатор снова раскритиковал городские власти

Сергей Митин сообщил в своём блоге о поездке на стройку в Деревяницах, где возводят два жилых дома на 48 квартир, предназначенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Муниципальный контракт на строительство был заключен с ООО «Ремонтно-строительная компания Интерхстрой» (Санкт-Петербург) 11 декабря 2013 года. Строители обещают сдать дома к 1 июля 2014 года.

«Специалисты сомневаются, что дома будут построены в срок. На сегодняшний день установлены только фундаменты. Меня возмутило, что договор на строительство домов был заключен в Великом Новгороде только в декабре. Тогда как большинство районов… такие договоры заключили еще в сентябре, - заявил Сергей Митин. – Город потратил три месяца на различные согласования. Это очень большой срок и теперь строители вынуждены штурмовать».

Также губернатор отметил:

«По дороге остановился дважды – у здания Арбитражного суда и в Западном районе, на улице Кочетова, где территория оставляет желать лучшего. Потребовал от городских властей привести территорию в порядок, составить план-график и объяснить людям, когда эта территория будет благоустроена, и что здесь будет находиться».