На новгородский онкодиспансер выделят 16 миллионов рублей

КУГИ Новгородской области разместил заказ на портале госзакупки на выполнение строительных работ радиологического корпуса (блок Д) ГОБУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» (II этап). Цена контракта – 16 млн. 957 тыс. рублей.

Строительство радиологического корпуса, как завершающий этап единого комплекса онкологического диспансера, напомним, началось в 2011 году в рамках программы модернизации.

Ещё в 2013 году планировалось оснастить радиологическое отделение соответствующим оборудованием и к декабрю сдать в эксплуатацию. Но, успели не всё.

- В прошлом году все необходимое онкоцентру оборудование было закуплено по федеральной программе. Большая его часть уже в работе: оснащены операционные, эндоскопическое отделение и ряд лабораторий. Кроме того, поступило оборудование с особыми требованиями к помещениям. При строительстве этого предусмотреть нельзя было, поскольку не было известно какое именно оборудование будет приобретено. В уже построенном здании необходимо сделать охлаждение, вентиляцию, т.е. специфический ремонт. На это и объявлен аукцион, - пояснил «Вашим новостям» главный врач онкодиспансера Александр Петров.

Результаты аукциона станут известны в апреле. На ремонтные работы уйдет не менее месяца, далее специалисты приступят к введению в строй оборудования. Этот процесс занимает более длительный срок.