Третий мост откроют в октябре 2015 года

Строители возвели уже 14 опор третьего автомобильного моста в Великом Новгороде. Посетивший сегодня площадку губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что движение транспорта через переправу откроется в октябре 2015 года.

Общая стоимость строительства автодороги с мостом через Волхов, которая свяжет улицы Советской армии и Большую Санкт-Петербургскую составляет 7,9 миллиардов рублей.

– На сегодняшний день завершено возведение каркаса моста. Увиденное впечатляет. Достаточно сказать, что одних болтов использовано около 160 тысяч штук, – поразил цифрами Сергей Митин. – В октябре 2015 года откроется автомобильное движение по мосту. С одной стороны оно будет выходить на Большую Санкт-Петербургскую, а с другой – на улицу Советской Армии. Мы поставили задачу перед мэрией к концу 2015 года закончить строительство улицы Большой Московской, чтобы мост соединял её с Большой Санкт-Петербургской.

В настоящее время строители укладывают железобетонные плиты проезжей части. Эта часть работ должна завершиться к концу года. Ранее власти обещали к этому сроку сдать объект.

Фото: Алексей Мальчук