Правительство Новгородской области убеждает застройщика «Тринити» возвести завод стройматериалов на Новгородчине

Подводя итоги года в строительстве, руководитель отраслевого департамента Владимир Петров отметил, что приход на новгородский рынок псковской компании «Возрождение» несколько задержал рост цен на жильё.

– «Тринити» можно отметить, как положительный пример – дома, построенные по современной технологии, с новой для Новгорода планировкой. Кроме того, их появление задержало рост стоимости квадратного метра жилья. С другой стороны, на наших строительных компаниях это никак не отразилось. Они продолжают наращивать свои объёмы. Тот же «Проектстрой» будет застраивать панельными домами Деревяницы. Они выиграли несколько участков на аукционах (300-400 метров квадратных). Но отрасль должна развиваться. Поэтому в новом году к нам приходит московская компания «Инвесткапстрой». Они будут строить два дома в Псковском микрорайоне.

Кроме того Петров рассказал о том, что правительство делало предложение руководителю холдинга «Возрождение» о строительстве завода на новгородской земле:

– Сейчас они возят материалы из Пскова. Хорошо, если предприятие будет стоять здесь. И для них дешевле, и для нас – дополнительные рабочие места и налоговые поступления, – пояснил Петров.