Правительство: «Строить новые дороги сейчас не позволяют финансы»

Вчера руководитель департамента строительства Владимир Петров подвёл итоги прошлого года в сфере дорожного хозяйства. Основные усилия властей в настоящее время направлены на приведение в порядок построенных ранее трасс и путепроводов:

– Строить что-то новое сейчас финансы не позволяют. Поэтому мы занимаемся только ремонтом, приведением в порядок ранее построенных дорог, которые были запущены в 90-е. Просто чтобы можно было проехать. С этого года мы будем применять новые технологии – такие, как холодный рециклинг, позволяющий  быстро восстанавливать несущее полотно дороги, – рассказал Петров.

В 2013 году в Новгородской области отремонтировали 160 километров дорог. Были завершены работы по Лужской трассе, восстановлена большая часть дороги «Спасская Полисть-Малая Вишера», отремонтировали дороги в Чудове, Валдае, Малой Вишере. В 2014 году рассмотрят возможность выделения средств на восстановление дорожного полотна трассы «Демянск-Марёво».

Говоря о строительстве третьего моста через Волхов в Великом Новгороде, Петров пообещал, что к концу года конструкции перехода выведут на правый берег. Предполагается, что объект сдадут в 2015 году.

Фото: архив «ВН».