В Великом Новгороде откроют жилой комплекс «Тринити»

Завтра в областном центре пройдет торжественная церемония открытия жилого комплекса «Тринити» (ул. Большая Санкт-Петербургская, д.124а). Как стало известно интернет-газете «Ваши новости», в ней планирует принять участие губернатор Сергей Митин.

Новый жилой комплекс «Тринити» состоит из трех 16-этажных 144-квартирных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями (дома 124, 124а,124б).

Согласно данным пресс-центра регионального правительства, в жилом комплексе применен принципиально новый подход к планированию помещений. В квартирах нет узких коридоров, соединяющих комнаты с кухней. Кухни по европейскому стандарту уже объединены со столовыми и гостиными, что позволяет существенно увеличить жилую площадь. Все квартиры имеют широкие балконы и лоджии, остекление которых выполнено в едином стиле. Высота потолков больше, чем в стандартных домах – 2,75 м. Панорамные окна изготовлены из двухкамерных стеклопакетов и создают ощущение пространства и наполненности помещения светом. Наружные стены домов собраны из трехслойных железобетонных панелей, современная система отопления с возможностью регулирования теплоотдачи. Дом оснащен двумя бесшумными лифтами. Территория жилого комплекса будет оснащена видеонаблюдением внутри дома и во дворе.

Строительство ведет псковская компания «Возрождение», которая была создана в 2010 году. Компания входит в группу предприятий производственно-строительного объединения ЖБИ, осуществляющего свою деятельность на территории Северо-Западного федерального округа.

Фото Алексея Мальчука.