Проект выхода улицы Космонавтов на Нехинскую ГИБДД не понравился, но его одобрили

Об этом рассказала депутатам Думы Великого Новгорода вице-мэр Марина Белова на комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию.

Так, по ее словам, улица Космонавтов по проекту стыкуется с улицей Нехинской. А на вопрос, согласован ли он, ведь там рядом железнодорожный переезд, и без того бывают пробки, ответила:

- Проект уже согласовали. Нового светофора ставить не будут. Проект ГИБДД не понравился, но его согласовали с учетом того, что будет по-другому отрегулирован светофор на перекрестке улиц Белова и Нехинской.

В администрации уверены, что эта дорога снимет еще и вопрос с оплатой аренды проезда к Ледовому дворцу. Сейчас из бюджета города частному предпринимателю Льву Старостину выплачивается 550 тыс. рублей в год. Он напомним, перегораживал в 2012 году дорогу к спорткомплексу, поскольку она принадлежит ему (тогда власти хотели принудить его подписать договор сервитута - ограниченного права пользования, но арбитражный суд отказал). Тогда предпринимателю стали платить за аренду.

- Мне интересно, чья это строительная фирма и почему у администрации к ней такой интерес, чтобы платить ей по 500 тысяч рублей в год, - задал вопрос депутат, заместитель председателя Думы Великого Новгорода Евгений Кузиков.- Мы семь лет назад рассматривали этот вопрос, и пришли к мнению, что объезд можно сделать, если перенести расположенную там детскую площадку.

На это вице-мэр резонно заметила, что дорога уже строится и вопрос будет решен после завершения стройки.

Фото Алексея Александрова и Александра Кобякова.