Комитет архитектуры просит наших читателей помочь в поиске специалистов, восстанавливавших Новгород после войны

Сегодня в редакцию «ВН» поступило вот такое письмо:

Уважаемые новгородцы и жители области!

Комитет архитектуры и градостроительства Новгородской области, ГАУ «Госэкспертиза Новгородской области» и Общественный совет при Комитете архитектуры и градостроительства Новгородской области обращаются с просьбой о помощи в поиске проживающих на территории города и области архитекторов и проектировщиков, участвовавших в восстановлении нашего города в 1944-1960 годах.

17 января в Муниципальном автономном учреждении культуры «Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» впервые состоится торжественный вечер, посвящённый чествованию архитекторов и проектировщиков, по чьим работам восстанавливался наш город после Великой Отечественной войны.

В рамках этого мероприятия состоятся многочисленные выставки, подготовленные Новгородским объединённым музеем-заповедником, государственным архивом новейшей истории, библиотекой, архитектурными мастерскими и проектными организациями областного центра, пройдёт встреча ветеранов с нынешними студентами-проектировщиками и архитекторами.

Просим новгородцев, в чьих семьях есть представители этих профессий, работавшие в городе в сороковых-шестидесятых годах, откликнуться и сообщить данные своих родственников: фамилию, имя, отчество, адрес и контактный телефон, чтобы мы могли пригласить их на праздничное мероприятие или приехать и поздравить дома. Информацию направлять на почту комитета: uag53@mail.ru с пометкой «70 лет освобождения Новгорода».

С уважением,

Валентина Захаркина, председатель комитета архитектуры и градостроительства Новгородской области

Валерий Синяков, директор ГАУ «Госэкспертиза Новгородской области»

Анна Пятлина, заместитель председателя Общественного совета

Фото:novsu.ru