В Валдае строят больницу для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП

На территории Валдайской ЦРБ идёт строительство филиала федеральной больницы для оказания экстренной специализированной помощи пострадавшим в авариях на новгородском участке федеральной трассы М-10.

Строительство филиала ФГБУЗ «Клиническая больница №122 им. Л. Г. Соколова» идёт полным ходом, сообщает портал valday.com. Сейчас проводятся работы нулевого цикла, уже завершена отливка фундамента, основания здания. Строители переходят к возведению стен цокольного этажа. Сейчас строительство идёт в две смены, планируется вести его круглосуточно, в три смены. При этом будет задействовано более ста специалистов из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Валдая.

Планируется, что двухэтажное здание новой больницы будет сдано весной следующего года.

Предполагается, что здесь будут работать врачи из петербургской больницы, которая славится высоким уровнем экстренной диагностики и специализированной помощи. Высокие технологии, новейшее оборудование, лучшие хирурги, нейрохирурги, травматологи — то, что необходимо пострадавшим в ДТП и не только. Не исключено, что попасть на приём к высококвалифицированным специалистам смогут и местные жители.