На месте старой поликлиники на Локомотивной хотят построить четырёхэтажный спорткомплекс

На улице Локомотивной хотят построить четырёхэтажный спортивный комплекс. Проект будущего ФОКа во вторник рассматривался на градостроительном совете.

Как сообщили «Вашим новостям» в комитете мэрии Великого Новгорода по архитектуре, объект планируют расположить на месте старой поликлиники. Проект подготовило ООО «Новгород Элит Проект». Общая площадь здания должна была составить около тысячи квадратных метров (площадь каждого этажа – около 250 квадратных метров). Участок, на котором планируется возведение спорткомплекса, занимает территорию площадью семь соток.

Члены градсовета отправили проект на доработку. По словам заместителя начальника отдела градостроительного планирования и зонирования Сергея Стрюкова, здание не обеспечено ни парковкой, ни тротуарами. Кроме того, поручено проверить инсоляцию. Застройщику рекомендовано снизить этажность – вместо первого этажа сделать стоянку авто, и продумать создание пешеходных дорожек.

Также не согласовал совет и проект административного здания со стоянкой для временного хранения автомобилей на Большой Санкт-Петербургской. А вот реконструкцию здания 82а (Колмово) на той же улице под магазин непродовольственных товаров архитекторы одобрили с небольшими корректировками.