Мост Невского открыли ко дню рождения директора «Мостоотряда №75»

Долгожданное событие для жителей города – открытие автомобильного моста Александра Невского – прошло в торжественной обстановке. Пуск транспорта по обновленной артерии города приурочили ко дню рождения начальника «Мостоотряда №75» Анатолия Мухарева. Его с двойным праздником поздравили губернатор и мэр.

- Этот мост уже 60 лет как не ремонтировался, но мы подошли к организации его работ и всей транспортной доступности города очень чётко: было налажено полное взаимопонимание областной и муниципальной городской власти (средства на ремонт шли из городского и областного бюджетов); между городской властью и жителями города - чётко организовали транспортные потоки, объяснили людям необходимость ремонта, необходимость несколько месяцев ждать, может быть сжав зубы, претерпев все неудобства. Это взаимодействие и с бизнесом - мы нашли очень порядочного и толкового подрядчика в лице Анатолия Александровича Мухарева, - подчеркнул Сергей Митин. – Мы видим очень достойное поведение строителей, которые круглые сутки работали здесь и сделали качественно это замечательное сооружение. Такой пример нужно все больше и больше применять во всех наших проблемах, и тогда все у нас будет получаться, как получилось с этим мостом.

Мэр Великого Новгорода в свою очередь публично извинился перед новгородцами:

- Я хотел бы попросить прощения у новгородцев за те неудобства, которые были все эти дни. Но, насколько я знаю, все это понимали и с этим мирились. Открывается главная обновленная артерия города. Всегда на мостах новгородцы проводили самые разные мероприятия... в том числе сбрасывания руководителей, это нас, наверное, власти, когда мы что-то плохо делали, - пошутил Юрий Бобрышев. – Общими усилиями мы можем сделать город лучше, красивее и комфортнее. Хочу поздравить новгородцев с очередным подарком от строителей. Я хочу сказать и про разговоры о том, что мост был давно готов, якобы его сделали и тянут к выборам. Наоборот, строители все сделали, чтобы раньше срока и именно ко дню рождения Анатолия Александровича мост открыть.

После благодарственных слов строителям первые лица города и области поздравили молодоженов: семьи Владимира и Анастасии Андреевых, Михаила и Елену Никитиных, дали напутственные слова и предоставили право свадебным кортежам первыми проехать по обновленному мосту.

Напомним, ремонт центрального новгородского моста растянулся на два года. Прошлым летом ремонтники привели в порядок деформационные швы и обновили дорожное покрытие. В этом – старые швы заменили новыми, исправили дефекты плит проезжей части, обновили гидроизоляцию и уложили новое асфальтобетонное покрытие. Теперь остаётся восстановить пешеходные сходы с моста.

Фото Алексея Мальчука