Спорное здание на Московской не стали обмерять рулеткой

На этой неделе состоялась очередная встреча представителей мэрии и группы жильцов дома на Московской, 7, не согласных со строительством у них во дворе.

Напомним, что на прошлой неделе, когда прозвучала информация о том, что строители вышли за пределы разрешённых им объёмов, мэр Юрий Бобрышев поручил управделами городской администрации Алексею Шишкину создать комиссию с участием жильцов и «обмерить рулеткой» здание.

Однако эту проверку деятельности ИП городским властям не согласовала прокуратура. Впрочем, в мэрии выяснили, что всё законно, просто в разрешение на строительство от 2007 года кто-то указал неверную цифру.

Жильцы теперь намерены обжаловать разрешение на строительство в суде. А также провести пикет, как сказал один из них: «против действий и формального подхода к работе чиновников мэрии в т.ч. комитета архитектуры. А так же против депутатов, которые законодательно позволили «сделать из сортира дворец» без всяких общественных слушаний и уведомления граждан».

В свою очередь, предприниматели, участвовавшие во встрече, тоже намерены подать в суд - на тех, кто по их мнению, своими выступлениями нанёс вред их репутации.