Третий автомобильный мост: «Ваши новости» следят за строительством новой переправы

Все, кто ездит через Колмовский мост, наверняка замечали, что контуры нового автомобильного моста через Волхов уже довольно четко прорисовываются. На днях наш фотокорреспондент Алексей Александров побывал на месте строительства (больше фото в разделе РЕПОРТАЖИ).

Как рассказал «Вашим новостям» руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров, работа на стройке ведется круглосуточно. Из 14 опор моста 11 уже построены, строители приступили к наиболее сложному технологическому этапу – работы в воде, строителям предстоит возвести в воде 4 опоры.

Отметим, заказчики проекта - правительство Новгородской области - довольны ходом строительства:

- Культура производства строительных работ выдержана в лучших традициях строительной отрасли, хотелось бы, чтобы другие строители обратили на это внимание, - добавил Владимир Петров.

Новый мост длиной 800 метров должен быть построен в конце 2015 года. Он свяжет две автомобильные дороги: «Великий Новгород - Хутынь» и «Великий Новгород - Луга».

По данным и.о. руководителя «Новгородавтодор» Виктора Хиврича, стоимость объекта в ценах текущего года составляет 8 миллиардов рублей; мост уже построен на 53%.

Напомним, во время визита президента РФ Владимира Путина в Великий Новгород в октябре 2012 года Сергей Митин рассказывал о необходимости строительства третьего автомобильного моста через Волхов: «У нас два моста, и оба очень старые: одному 50 с лишним лет, другому – около сорока лет. И конечно, город перегружен сейчас. Количество автомобилей резко увеличилось, за последние четыре года в три раза увеличилось количество только легковых автомобилей. Вдобавок ко всему всё-таки большой транзит идет, и третий мост дает нам возможность особенно большегрузный транспорт пустить мимо города и разгрузить тем самым центр города, историческую часть. Это, конечно, очень серьёзный будет инфраструктурный вклад. Поэтому мы в 2010 году начали строить, но, конечно, тяжело это идёт из своих денег, средств, мы 1,5 миллиарда направили. И проект у нас есть, и уже строительные работы ведутся. Наша крупная, хорошая компания Мостовой отряд №6 очень активно строит». А в конце декабря прошлого года обещанные президентом 6 миллиардов рублей поступили в регион.