Фотофакт: великая русская зима сокрушила новгородские дороги

В редакцию «Ваших новостей» обратились новгородцы, в числе которых один из депутатов городской думы. Читатели выражают недовольство состоянием городских дорог, которые были приведены в порядок буквально перед началом зимы. Наш фотокорреспондент Татьяна Яковенко решила оценить состояние улично-дорожной сети самостоятельно. Благо, начавшаяся в феврале оттепель обнажила эту не самую приглядную картину.

Сразу стоит отметить, что не все улицы не смогли выдержать зиму. Скажем, проспект Мира, в ремонте которого принимали участие специалисты концерна «Штрабаг», пока находится в неплохом состоянии. Зато улица Великая словно подверглась артобстрелу. Ненамного ровнее сейчас и другие городские улицы, и некоторые участки федеральной автодороги «Россия». Кстати, о её состоянии на прошлой неделе говорил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев:

– По трассе ездить ещё неприятнее, чем по городу. Например, участок в районе Спасской Полисти делали осенью, а теперь там не проехать. Можно бесконечно говорить о причинах, сравнивать наши дороги и, скажем, финские. Но там ведь грунт совсем другой. А у нас кругом вода – просто копните на полметра в землю. Приведу вам пример. Мы посчитали, сколько будет стоить один километр улицы Космонавтов. Вы не поверите, 300 миллионов. Вот и думай теперь, то ли делать эту дорогу, то ли размазать деньги по всем городским ямам.

Затем градоначальник всё же поспешил успокоить: латать дорожное покрытие будут уже в ближайшее время:

– Я уже подписал претензионные письма к тем, кто эти дороги делал. Некоторые, как «Деловой партнёр», приступают к ремонту без всяких напоминаний. Остальные готовятся. Так что всё то, что полетело раньше времени, будет ремонтироваться.

«Ваши новости» продолжат следить за состоянием дорожного покрытия в Великом Новгороде и за его пределами.

Великая

Большая Санкт-Петербургская

Людогоща

Проспект Мира