Аэропорту в Кречевицах все-таки быть?

Не пора ли поставить крест на разговорах о строительстве аэропорта двойного базирования в Кречевицах? Такой вопрос задали сегодня Арнольду Шалмуеву на пресс-конференции, посвященной новым экономическим проектам в Новгородской области.

«Сегодня в Великий Новгород приехал инвестор, который принял решение осваивать аэропорт», - коротко ответил вице-губернатор.

Относительно аэропорта в Кречевицах Арнольд Шалмуев добавил, что «возникают вопросы по земле, которая находится в собственности Министерства обороны».

Кроме того, он сообщил, что несколько небольших компаний-перевозчиков выражают желание построить частную полосу в районе аэродрома в Борках.

Напомним, несколько лет назад было объявлено, что в 2012 году в Кречевицах на базе военного аэродрома будет построен аэропорт, позволяющий принимать воздушные суда всех современных классов, кроме супертяжёлых аэробусов. Его главной задачей в администрации области называли обеспечение воздушного сообщения Великого Новгорода с другими городами. Также говорилось о том, что аэропорт может стать резервным для Пулково.

Позднее, когда на встречах с блогерами губернатору задавали вопрос о строительстве аэропорта, он отвечал рассказом об удобстве «Сапсана», по сути заменившего новгородцам воздушный транспорт и более удобного, так как, в отличие от самолета, прибывает в центр столицы.