Елена Михайлова предлагает сделать подвесной веломост на быках к Рюрикову городищу

Кандидат в губернаторы Новгородской области Елена Михайлова в опубликованном сегодня в своём блоге в «ЖЖ» сообщении развивает идею новгородского мэра Юрия Бобрышева о строительстве подвесного моста через Волхов с использованием быков недостроенного железнодорожного моста:

«Мэр города планирует построить мост... в никуда. Предполагается пару пролетов навести, дойти до «края полумоста(?)» и, видимо, иметь возможность плюнуть в озеро, словно в местный Ниагарский водопад... Новгородский представитель среднего бизнеса и его взрослый сын готовы взяться за создание веломоста по быкам. Я буду помогать… Итак, выводим в публичный оборот этот крупный инфраструктурный проект, который и есть - основа будущих системных изменений в регионе: туристских, дорожных, досуговых и др.».

Михайлова сообщила, что проект строительства моста, который позволит пешеходам и велосипедистам переходить с Юрьевской набережной к Рюриковому городищу и обратно, уже готов. Финансировать строительство согласен новгородский предприниматель Фёдор Мунтян. С текстом проекта можно ознакомиться на странице кандидата в губернаторы в «ЖЖ».

Фото - Светлана Жохова