В 2012 году капитально отремонтируют только треть Лужской трассы

В 2012 году капитальный ремонт пройдёт на 20 километрах многострадальной Лужской трассы в Батецком районе.

На сайте размещения заказов появилась информация об аукционе на право выполнения работ по капитальному ремонту 10 километров трассы Новгород-Луга. В документах указывается, что начальная максимальная цена контракта составляет 66 миллионов 538 тысяч 760 рублей. Высокая стоимость работ обусловлена плачевным состоянием дороги, на которое в течение многих лет обращали внимание властей и СМИ, и сами жители района.

Как пояснила интернет-газете «Ваши новости» председатель комитета строительства и дорожного хозяйства Екатерина Сидельникова, в ближайшее время будет объявлен второй аукцион на право проведения капитального ремонта. Его дождутся ещё 10 километров разбитой дороги. Таким образом, в 2012 году капитально будут отремонтированы 20 из 59 километров Лужской трассы. Остальное полотно ожидает так называемый ямочный ремонт.

Основательная замена асфальта на 39 километрах Лужской трассы, по словам Екатерины Сидельниковой, запланирована на 2013 и 2014 годы.

Напомним, что в 2011 году по требованию прокуратуры Батецкого района Солецкий районный суд обязал Комитет привести разбитые участки трассы в соответствие с требованиями ГОСТа. По словам Екатерины Сидельниковой, это будет сделано в текущем году в рамках данных ремонтов.